Цветок

Виктор Ахтубин
Неунывающий цветок
Цветет средь городских помоек.
Так рассудил небрежный рок:
Расти, цвести ему изгоем.

Но хоть изгой, хоть одинок,
На мир совсем он не в обиде.
И щедро украшает он
Людей беспамятных обитель.

Такие ж краски, тот же запах,
Как у цветущих в палисаде.
И та же гордая осанка,
Хоть и в зловонной он осаде.

И так же весело и щедро
Бросает лепестки на круг.
И горсть плодов роняет ветру,
Чтоб тот развеял их вокруг.

Неунывающий цветок
Цветет средь городских помоек.
Прав был разумный верный рок:
Плоды дать можно и изгоем.

17.09.92г.