Куда б уйти, куда бы скрыться..

Виктор Ахтубин
Куда б уйти,
Куда бы скрыться
От алчной серости вокруг?
Водой ключа
Лесного смыться,
Вплестись в эфирный неба круг.
Слететь пыльчинкой,
Испариться
Вослед за каплею росы,
Текучим запахом
Излиться,
Упасть
Песчинкою косы.

С лучом последним
Закатиться,
Мчась за вечернею
Зарей,
Ночной звездой
Вo тьме скатиться
И потеряться
С темнотой.

Мне не нужны
Слова спасения.
Не нужен мне
Спасения круг,
Куда б уйти,
Куда бы скрыться
От алчной серости вокруг?

19.09.92г.