Ольга Савельева

Павел Хмара
 
 
"…Помню, как Ноев ковчег
Высадил нас на мели.
Господи, если б не снег,
Мы бы страны не нашли."

"Изобретатели велосипедов
Изобретают свой велосипед."

 Журнал "Кольцо «А»
 

ЕСЛИ БЫ…
Ноев ковчег испокон
Был для меня – чародей!
Господи, если б не он,
Не было б даже людей!

Не было б в детстве Барто,
Мир бы меня не прочел,
Велосипед бы никто
В жизни бы не изобрел!

Не было б скучных забот,
Африк, Америк, Европ!
Наш человеческий род
Всем бы составом утоп!

Белым остался бы лист,
Нас бы Христос не спасал,
Этот навет пародист
Точно бы не написал!

К счастью – был Ноев ковчег,
Был парных тварей расплод!
Солнце сияет и снег,
Жив человеческий род,

В кущах цветущей Земли
Миру не скучно со мной!
Так что – живи-не скули!
Ной бы сказал: - И не ной!