Тропинки мирозданья

Наталья Дроздова
Глубины чужого сознанья
Затягивать могут, пугать…
Тропинками мирозданья
По-разному можно шагать…

Идти напролом, как бульдозер,
Тайком по задворкам кружить,
А можно развесить по дозам,
Как кокс, свою жалкую жизнь…

А, может, летать дельтапланом,
Кружить над степями орлом
Или в ворота бараном
С разбегу, да, каменным лбом…

Летать на другие планеты –
Бессмысленно: в каждом из нас
Такие сокрыты секреты,
Что их не иссякнет запас!

…Вся мудрость вселенной бескрайней,
Её бесконечный поток
Священные коды и тайны
Не вместятся в несколько строк…