Владимир Фирсов

Павел Хмара
 И весело вращается земля
 С девчатами. С ручьями, с петухами.

 Я прислонюсь к теплу твоих коленей
 И не проснусь до первых петухов.

 Владимир Фирсов, из книги «Зелёное эхо»

 
 ЗЕЛЁНЫЙ ПЕТУХ

Я рос бойцом. Еще простым ребёнком,
Уже тогда, врагам своим на страх,
Сперва носил я в петухах пелёнки,
Потом надел рубаху в петухах.

И то, что мне в великих забияках
Придётся быть – отлично понимал.
Во всех окрестных петушиных драках
Я личное участье принимал.

Я и теперь люблю попетушиться,
Ну, а в стихах (чего таить греха)
Из уваженья к залихватской птице
Я выдаю большого петуха!

И я до той поры не успокоюсь,
До той поры не отступлюсь, пока
Смакует сноб, как собственную совесть,
Из петуха цыплёнка табака!

Я их еще увижу в прахе, в тлене,
Гурманов, набивателей нутра!..
Потом приткнусь к теплу твоих коленей
И… буду кукарекать до утра!