Разговор с Поэтессой

Седой Мужик
 Разговор с Поэтессой.

Я с Поэтессой молодой беседовал намедни.
Про жизни смысл, про чаянья, стремленья.
Как стих сложить, чтобы не походил на бредни
И по прочтенью вызывал, хотя бы, уваженье.

К поэзии любовь у Поэтессы с ранних лет.
Известною всемирно стать мечтает.
Она семейная, а вот пока детишек нет.
Они обуза. В плане бытовом – закабаляют.

К поэтам мерка беспредельно высока.
Считает Пушкина посредственным поэтом.
В себе ж уверенность неколебимо велика
И в гениальности своей сомнений нет при этом.

Страну родную и её униженный Народ,
Коль мягко говорить, слегка не уважает.
Там, за границей, люди – это да, а наши – сброд.
И в Новый свет уехать жить мечтает.

Муж силою характера её подмят.
Как зомби ей беспрекословно внемлет.
Желанья прошлые, давно уж, крепко спят.
Советы старших, доводы их, не приемлет.

К взаимопониманью так и не пришли.
Наверно туго всё ж соображаю.
Мы в диалоге общих взглядов не нашли
И я, в который раз себя ругаю.

За то, что не могу доходчиво внушить,
Что взгляд её на жизнь изъяном обладает.
Что без детей на свете трудно жить.
Что Родину, как Мать, не выбирают.

Что глупо злиться на Страну, её Народ,
Себя его частицей малой не считая.
Максимализм, он возрастное. К старости пройдёт,
В душе невосполнимые потери оставляя.

Простые истины, а убедить в них сложно,
Того, кто одного себя лишь почитает.
Стать знаменитым, может быть и можно.
А в старости-то, кто стакан воды подаст и
 по-сыновьи приласкает?

 Май 2006г.