Погасшая сентябрьская страсть...

Ольга Рубанова
Я срываю цветок, проглянувший
Средь пожухшей сентябрьской травы,
Запоздалой надеждой дохнувший,
Красным цветом средь желтой листвы.

Вы идете за мной по тропинке,
Утопающей в высохшем мхе.
Где-то в сердце застыли слезинки,
Проглянувшие в этом стихе.

Ваша куртка покрыта дождями
Прошлых лет и минувших времен.
Нет, не станем мы с вами друзьями-
Непреложен суровый закон.

Я целую цветок прямо в губы,
Не сдержав вдруг нахлынувших чувств.
Так не будьте бездушны и грубы,
Взгляд ваш сер, по-осеннему пуст.

Не надейтесь на новые встречи-
Страсть погасла, как этот цветок.
Так к чему же напрасные речи,
Раз достаточно нескольких строк?

Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru