Шотландская песня

Варвара Пантелеева
Шотландский добрый виски, ты душу мне согрей,
Шотландский добрый виски, спой песнь своих полей,
Холмов под синим небом с грядою облаков,
Холмов, где я оставить и жизнь свою готов.
Там вересковым пледом затянут горизонт,
Туман ночной ложится у ног и ждёт восход.
Там верность мне порука, что не проигран бой,
Где друг протянет руку и заслонит собой.
Там в говорливых речках форель идёт гурьбой,
Овсяный хлеб замешан, дым встречи над трубой.
А у камина Мэри, спать уложив детей,
Готовит мужу ужин, без городских затей.
Налью я в кружку виски, чтоб выпить всё до дна.
Тост подниму за Мэри и за тебя, страна.