дорога

Александр Берг
Крик разорвет ночную тишину и судорожно фонари заблещут светом
И красный кот продолжит путь, который предвещает лето
Мы шли нехоженой дрогой, что от печали нас уводит
А по краям живые клены над нами ветви свои сводят

Мы шли, со временем сливаясь, откинув бремя прежней жизни
И мы хотели и старались забыть все то, что было прежде
Где нас носило, где мы жили, в каких мы верили богов
И рабством мира наслаждались и лязганьем своих оков

И с нарастающею силой давило нас к сырой земле
Нас смерть о жизни не спросила, мы были все в ее огне
Мы рыли землю из под ног и кровь сочилась из мозолей
И сбросить не могли оков, держащих нас по нашей воле