Ностальгическое

Константин Сахно
Густым туманом холода
тайком падут к подножью лета.
Добавят рейсы поезда
под брызги солнечного света.
Гуськом попятится народ,
кто на моря, кто выше в горы,
а у меня наоборот -
работой кованы затворы.
За днями дни из года в год,
перебирая монотонность,
во глубине души живет
трудом умноженная скромность.
И так случается всегда!
Я снова не замечу лета,
но хочется хоть иногда
иметь в себе полоску света.
Собраться, бросить все к чертям,
чугунную освоить тару.
Дать волю водке и друзьям,
а у костра, да под гитару.
Чтоб старых песен суета
помолодела и ожила,
чтобы ночная темнота
искрой по ветру закружила.
Чтоб подпевало в пустоту
чудной свирелью соловья,
чтоб стало вдруг невмоготу,
а ведь, возможно, счастлив я?!
За этой пьяной кутерьмой
душа и нервы отойдут.
Нутро попятится домой,
а мысли сладко побредут.
Под треск вечерних угольков.
Под семиструнной переборы.
В чуланчик памятных деньков
сложить о вечном разговоры.