Молитва

Гонимая
Стою под иконами в Храме,
Обиды в душе лелею…
На исповедь, словно к маме,
Но что я сказать сумею?

Свеча в руках оплывает,
Слова в гортань не ложатся…
Быть может Бог сам узнает,
На кой еще причащаться?

До хруста болят колени.
Зачем головой-то биться?
Коль Господу, коль Елене,
Кому б еще приклониться?

Стою под иконами в Храме.
Молиться с чего решила?
Давно уже гроб обтянут,
И тело давно остыло…