Полярный день - Чудо Природы!

Римма Белая
День бесконечный, тихо опускался
На спящий город, белый как в снегу!
Полярный день, тихонько продолжался -
Светило солнце яркое вверху!!!

А город спал, хоть солнышко светило!
И было необычно хорошо! –
От тишины, спокойствия и силы,
Что излучал Полярный город далеко!

Проходят годы - быстрой чередою!
Уносят многие события тех лет.
Но, спящий город, солнцем освещенный!
Мне не забыть, - как Юности привет!!!

В такой полярный, тихий, светлый вечер,
СЕВЕРОМОРСК! – вошёл ты в жизнь мою!
Когда под звук гитары, тихих песен,
Хлыстовы встретили нас в Северном краю!

Люблю такие ночи, солнцем залитые! -
Когда дома и тени не дают!
И воздух чистый, так прохладно нежен,
Как нежный поцелуй! – любимых, милых губ!!!

 ************