Говорят, что молчание - золото

Наталья Ворожбитова
 Говорят, что молчание -
 золото,
 Не могу я спорить
 с истиной.
 Но бывает в сердце
 молотом
 Бьется, бьется
 невысказанность.
 Говорите, общайтесь,
 люди.
 Будь вы в радости
 или горе.
 Даже рыбы, говорят,
 раскричались.
 Раскричались на все
 синее море.
 Не жалейте, пожалуйста,
 искренность
 Чтоб устав в тяжелой
 дороге,
 Прислониться к душам
 единственным,
 Не разбиться на их пороге.
 Говорите, общайтесь, люди!
 Голосами, глазами, жестами.
 Тогда сердцу теплее будет.
 Может меньше придется бедствовать...
 
 1981 год