Выбор стоящий перед тобой

Антон Колясников
Облекая женщин в платья рифмы,
обрекаешь их на бесконечность быть,
жить и иногда болеть, смеяться,
носить под сердцем плод,
желать любви, язвительно шутить,
 мечтать и плакать, и любить.

И хуже вам,
коль вы художника невеста,
тогда - вам вечно
суждено смотреть на лица,
незнакомых вам людей,
пока к вам не придет ваш принц,
с бутылкой кислоты,
и парочкой гвоздик.
И кто- то будет плакать,
но не вы.

Увы, вам уготована судьба,
стать строчкой, словом, дымом, пеплом.
Бумажным телом, впечатлением от сна
и абсолютно белым впечатлением
читающего,
но уже знакомого вам друга.

Но я спокоен:
Не видя вашего лица,
никто вам не споет сонет -
возлюбленной которой нет
физически.
Вы превратитесь в электричество,
вы превратитесь в лунный свет.
Недостижимую планету,
среди других планет.