Лунные танцы

Маркел Денисов
Однажды летней ночью
В разговорах со мной у окна
Все последние силы растратив
Провела до рассвета луна

Обнажалась застенчиво в танце
Укрываясь за дым облаков
Улыбалась лукаво в признаньях
Силуэтами звёздных стихов

То смеялась над шутками ветра
То ругала до плача дожди
Уходила и пряталась где-то
На воде оставляя круги

Неразлучная спутница нОчи
До восхода, от поздней зари
Так приятно в усталые очи
Видеть лунные танцы твои.