Роднее и все дальше...

Jasmine
Бывает, человек войдет в твой дом
И выйдет – не заметишь ты утраты.
Бывает, человек войдет в твой дом,
Уйдет, и все его уходу будут рады…
Бывает, человек войдет в твой дом
И, уходя, оставит всех без силы,
Бывает, человек войдет в твой дом,
И видишь - все вдруг на него взбесились.
Бывает, человек войдет в твой дом,
И пустота еще сильнее давит,
И в твоем сердце желчи день за днем
Все больше. Хуже он любой отравы.
Бывает, человек, войдя в твой дом
Лишь раз, навек судьбой с тобою связан…
Бывает, человек войдет в твой дом
И в сердце уголок находит разом.
Бывает, человек войдя на миг,
Твой дом до края радостью заполнит,
Пусть он на миг лишь в жизнь твою проник,
Его дано на весь свой век запомнить.
Бывает человек уйдет, его
Вновь голоса родные ищешь нотки,
И вдруг осознаешь что без него
Жизнь так бессмысленна, глупа и одинока.
Бывает так, бывает и иначе,
С непредсказуемым для каждого исходом,
Но те, кто в жизни нашей много значат,
Роднее и все дальше… год за годом…