Есть в хмуром дне особая печаль

Михаил Грабовский
Есть в хмуром дне особая печаль;
Таинственно влечёт туманящая даль,

Завёт идти в знакомые места,
Где от Земли исходит чистота;

Под нитями дождя в уютной пелене,
В шуршанье нежном капель на плаще,

Брожу средь сосен в плачущем бору
И растворяюсь в нём душой и на яву.