Миг

Виктор Ахтубин
А мне бы только миг,
мгновение синеокое
пройти и замереть,
застыть бы камнем,
кануть...

Пускай тогда текут
потоки вод и времени,
пускай шумит листва,
искрятся росы ранние.

Я буду знать:
свой миг прошел я,
и след остался
бытия мгновенного.


1973г.