Суета преобладания..

Виктор Ахтубин
Суета преобладания,
Миражи, капризы,
 Они как черви
В мироздании,
 Разъедают жизнь.
Словно вяжущая плесень,
 Заполняют душу,
Ослепляют, оглушают,
 Сердце студят, сушат.
Забивают грязной тиной
 Родники живые,
Облепляют, разрушают
Храмы и святыни.

И не счесть их,
Не измерить
В каждом человеке,
В наших чувствах,
В нашей жизни,
В нашем страшном веке.
В честолюбии порочном
Догоняем звук.
Разрываем мир непрочный
Власти на поруг.
То не жизнь,
Не жизнь, а мука,
Самая из мук –
Власти вечная порука,
Бесконечный круг.

20.06.92 г.