Природа заблуждений

Гонимая
Иду по своей дороге.
Дорога моя?
Не верится…
До гроба ведь вера теплится,
Но рядом небес чертоги.
Подводят мои итоги
Борис и Глеб пресловутые
Деянья мои распутывают,
Дальнейшее предрешают…
Да что они толком знают?
И кто они? – уж подумалось –
Чего ж я так долго мучилась,
Коль жизни моей итоги
Уже и так предначертаны…
И ангелы кружат чертями
Толь падшими,
Толь воскресшими…
На паперти я повешена,
Вишу себе, мотыляюсь я,
А небо такое ясное…
И жизнь еще в теле теплится…
И мысль еще мухой вертится,
И верится,
Дико верится,
Что душам всем во спасение
Даровано всепрощение…