Затерянные судьбы

Александр Ж
Ты даришь мне свет, хоть и вышла из тьмы.
А я стал жестоким и вздорным.
Что можно сказать в оправданье вины?
Судить сам себя суд не может.

Ты вновь к облакам, я – песчинкой на пляж,
В моря, что не сыщешь на карте.
И тает снежинка в горячих руках.
И в мыслях, как искра: «На счастье!»

Затерянный остров отыщется в снах.
Как было когда-то однажды.
Я был той песчинкой, я таял в руках…
Кем станем теперь, так ли важно?