Ты и я

Догсгод
Спокойных вод невозмутимость
Вокруг меня, словно барьер.
Степного ветерка игривость -
Достойный для тебя пример.

Не говорим мы: "Ты и Я!",
Наши пути лишь параллели.
Твоя дорога в красках дня,
Моя же в черной акварели.

Я многое могу нарисовать,
Запасшись мрачной краской.
Но не смогу я показать
Свое лицо тебе за маской.

А ты идешь веселыми лугами,
И над тобою радостное знамя.
А я ползу холодными тенями,
В душе скрывая страсти пламя.

Вот так и будем мы идти,
Кто с солнцем, кто с луною.
Ты, милая, меня прости, -
Мне день не разделить с тобою.