Майская песенка

Марта Ливанова
Над черемухой душистой,
У заветного ручья
Раздается голос чистый
Майской песни соловья.
Спой мне, птичка-невидимка,
Задержись на нотке соль,
Чтобы с каждою слезинкой
Уменьшалась в  сердце боль.
Чтобы мудрость и надежда,
Чувство верного плеча
Помогали мне, как прежде,
День улыбкою встречать.
Спой про милое, родное,
То, что радость принесло,
Про ушедшее былое,
Подарившее тепло.
И полны очарованья
Льются звуки вновь и вновь,
И царит над мирозданьем
Соловьиная любовь.