Молитва водителя...

Смеющийся Будда
О Боже Вечный, Всемогущий,
Дай умереть мне как мой дед,
С рулём в руках, в почёте лет,
С улыбкой на лице цветущей!

Совсем не так, как пассажиры,
Что в тот святой последний миг,
Вопили, головы склонив,
Так, что кровища стыла в жилах!

Они не знали к сожаленью,
Что дед не жал на тормоза,
С холодным ужасом в глазах,
Они летели к пробужденью!

О Боже Праведный и Вечный,
Дай умереть мне как мой дед,
Лихой таксист, в расцвете лет,
Увенчан скоростью побед,
С рулём в руках увидел вечность!

Да будет слава тем героям,
Что презирали тормоза!
А тем, кто с ужасом в глазах,
Рыдали горько пред судьбою,
Позора скорбная слеза!