А есть животные, которым нас жалко

Майя Шаихова
Я составляю скрипке компанию,
когда струны ее, к совершенству взывая, плачут.
Мне жалко, что не могу поделиться слезами с теми,
у кого они высохли по причинам разным...
не жаль жестоких, - не ко всем ведь животным
возможно проникнуться жалостью,
а есть животные, которым нас жалко... очень.