Девочка пела в таверне пьяным

Светлана Захарченко
*****
Девочка пела в таверне пьяным,
Бледным лицом обращённая к Богу,
Голосом неосознанно-странным
И уводящим к иному порогу.

Хрупкие плечи — опавшие крылья,
Голосом, ломким от напряженья,
Девочка Богу во тьме молилась,
И рассыпались по стенам тени.

Глухо вздыхало фортепиано,
Девочка тонкой струной звенела,
Пела о Боге в таверне пьяным,
И растворялось в голосе тело.





У Нади Васильевой есть песня на эти стихи:



из книги "Птица света"