Как утренник нынче прохладен

Светлана Захарченко
***
Как утренник нынче прохладен,
С туманной в клочках бородой,
Весь облик его непригляден,
А как был красив молодой;

Спешил прибегать спозаранку,
Стихами будил до молитв;
И клеил берёзе на ранку
От солнечных зайчиков блик.

Теперь же — что утро, то слёзы,
А то и всю ночь не спалось.
И жёлтая ветвь на берёзе —
Как прядка седая волос.