Я и ночь беседуем на кухне

Светлана Захарченко
***
Я и ночь беседуем на кухне.
Капают из крана капли дня.
Две судьбы, две дряхлые старухи
На краю вселенского огня.

Ночь и я. Она так незаметно
Проступает фоном за окном
И под утро обернется светом,
А вода окажется вином.