заболел тайгою

Сергей Подуруев
По весне, заболею тайгой,
Непролазной, глухою чащей,
Мошкары, комаров вспомню вой,
И друзей, нет которых прекрасней.
 
Вспомню речки таежной гул,
Грозный вид ее перекатов,
Ветер вспомню, что в лица дул,
Разжигая огонь закатов.
 
Неужели все было со мной,
В это сам порою не верю,
Заболел вот однажды тайгой,
И признаться ни чуть не жалею.