о нас

Катерина Билибина
Мы не видели неба –
смотрели друг другу в глаза.
Мы не ждали открыток и писем –
не разнимая рук.
Изживали дурную привычку
часто менять адреса.
Наша нежность танцевала фокстрот,
сплетая объятья в круг.

Мы не верили в сказки,
но вместе смотрели сны.
Ненавидели раннее утро,
но просыпались в такт.
Задыхались метелью в предчувствии
близкой весны.
И отсутствие слов шелухи
воспринимали как факт.

А земля под ногами пружинила,
распадалась мостами да реками.
И на этой земле просто жили мы,
чтоб остаться лишь песенным эхом.

А земля зазывала и гладила,
и венчала весенними ливнями.
Не готовила пышной свадьбы нам,
но молилась, чтоб просто жили мы.

Пыль в глаза не пускали,
но дружно играли фарс
для любителей «погорячей»
и «о чем бы поговорить».
Отставляли на полку сюжеты
про безвыходность и декаданс.
Выводили формулу счастья
в стратегии «просто жить».

Не смотрели в соседние окна
в надежде списать
фотокадрами каждый удачный
момент и жест.
Торопились растратить себя,
но не потерять
ни секунды из данности
«мы с тобой просто есть».

А земля под ногами пружинила,
распадалась мостами да реками.
И на этой земле просто жили мы,
чтоб остаться лишь песенным эхом.

А земля зазывала и гладила,
и венчала весенними ливнями.
Не готовила пышной свадьбы нам,
но молилась, чтоб просто жили мы.