Талант

Тёма Гаманов
Твой стиль, гибкость мысли,
Манера поведения – все это формирует
О тебе мнение.
Твой ритм, походка, телодвижения
Являются частью твоего настроения.
Улыбка, прическа, модный прикид –
Все это влияет на твой внешний вид.
Уменье общаться в толпе
И в элите – все это нормально,
Вот только не лгите!
Живите достойно, других не пиная
И нос выше неба не задирая.
Дышите спокойно, воздух чистый глотая,
Его дивный вкус запоминая.
Умейте быть верными, в страданьях терпите.
Когда не правы, то лучше молчите.
Звук музыки дивный в сердца полагайте,
О счастье, любви непременно мечтайте.
Для каждого ритм, стиль и жанр различен,
Ведь музыки выбор так безграничен.
Кто-то слушает реп, его жесты так плавны,
Кто-то любит попсу, кто-то пленник нирваны.
Кто-то рок на гитаре выдает всей душою,
Кто-то славит металл или панк всем собою,
Техно, Dance, джаз и блюз так различны по смыслу,
Быстрый транс и клубняк не понять металлисту.
Для кого-то Classic лучше секса и риска,
Кто-то сходит с ума под звучание Disco.
Кто-то бредит, что он – звезда рок-н-рола,
Кто-то любит мелодии без единого слова.
Каждый в праве решать как ему быть:
С кем тусоваться, что слушать, как жить.
Средь землян нет людей без двухмерного тела –
В каждом плоть и душа, утверждаю я смело.
Кто-то полон талантов, генератор идей,
Кто-то просто ленится, уходя от затей.
Для поэтов поэзия – это воздух и пища,
А художник без кисти духом слабый и нищий.
Для прозаиков слово дороже алмаза,
Его мысль подчеркивает каждая фраза.
Сердце, дух музыканта заполнены трелью,
Его разум, душа – музыкально метелью.
Композитор творит под каприз вдохновенья,
Шедеврам его нет границ восхищенья.
Талантливый скульптор, лишенный зрения,
Руками он видит, создавая творения.
Кузнец из металла плетет паутину,
Он жесткую сталь превращает во льдину.
Пусть нем дирижер, но язык рук он знает
И звонкий оркестр прелестно играет.
Талант Президента, дипломата, министра
Не каждому дан. И уменье артиста
За деньги купить нигде ты не сможешь.
Талант – это дар и тут не поспоришь!