Пенсионерка

Наталья Ворожбитова
 Пенсия - звучит не весело.
 Проводили словно на покой.
 Ну и славно. Я теперь на пенсии.
 И займусь в конце концов собой.
 Стану я в театры наряжаться.
 По концертам время есть ходить.
 И в душе мне ровно восемнадцать.
 И влюблюсь я, еще может быть.
 Рано встала, будто на работу.
 В комнате такая тишина.
 С нетерпеньем я не жду субботу
 И молчит будильник у окна.
 Мне бы с внуком поиграть в машины,
 Дочке по хозяйству помогать.
 Только путь до них стал очень длинным,
 Долго не придется их обнять.
 Посчитала пенсию, вздохнула.
 Музыку включила -вот концерт.
 Зеркалу чуть грустно улыбнулась.
 Что ж, считать придется каждый цент.
 Кто то там решил, что жизнь напрасна,
 Хочешь жить - попробуй выживай.
 Что душе моей не нужен праздник.
 В гроб ложись скорей и умирай.
 Не дождетесь, не уйду до срока
 На такой "заслуженный покой ".
 Говорят, нас стало очень много,
 Вычеркнутых жесткою рукой.
 В этой жизни я создам свой праздник.
 Не благодаря, а вопреки.
 Мы похожи, но такие разные.
 Рано зачислять нас в старики!

 май 2006 года