Лирические исповеди

Яшар Паша
 ***

Окончив жизнь свою я подвожу итоги,
Я жизнь земную прожил мой друг не зря,
Верь,всякий раз, меня от бед спасали ноги,
Враги, теперь, улеглися точно тля.

Я стал похож на мятую в руке бумагу,
Себя, я больше, здесь видеть не хочу,
И в новой жизни, вновь, мне Бог воздаст отвагу,
Пусть слышит Он, оттого я в гроб стучу.

Мой дух, отбросив тело, в жиэнь другую рвётся,
Ведь там свобода явится без помех,
Моя любовь, всё зная, плачем не зальётся,
Дурдом покинув, с себя я скинул грех.

 ***

Развязать клубок столетья нелегко,
Мне до боли трудно, я для многих слишком ровный,
От людей, в мыслях, ушёл я далеко,
Исчерпал себя до дна, повсюду, мир духовный.

На вопросы века, я отвечу так,-
Сатанинское отродье чёрной тенью стало,
Моё сердце смело, вновь стучит тик так,
Мне ведь воздуха, дышать, поверьте очень мало.

Все мы видем, что здесь, истина мертва,
Среди дней проклятых, в круг запутали нас черти,
На земле, теперь, жизнь делится на два,
До рожденья моего и после моей смерти!

 ***

Меня по миру и так и сяк качало,
Я помню вечно проклятый свой ад,
В делах конечных, я слышать мог начало,
Ища свою дорогу наугад.

Давно в своих глазах я безмерно таю,
Сбегая от назойливых судей,
Я светский турок, что делать я незнаю,
Я в турках вижу чуждых мне людей.

В своих строках я хочу сказать любезно,
Меня всегда бодрит судьбы рассвет,
Куда бы корни мои не шли помпезно,
Я есть и буду русский лишь поэт!