моему городу молчания

На Верность
мой город совсем не мой,
мой город уставших птиц,
замусоренный и злой,
мой город ненужных лиц.

мой город родился давно,
сначала дарил улыбки,
потом опустился на дно
стал пристанью под ошибки.

мой город совсем чужой,
совсем не молчит, как раньше
израненный и больной
не верит, не ждет и тащит

меня. за шкирку с собой,
в какие-то злые будни,
забитые ерундой,
в истерзанное сегодня.

меня, сумасшедшего, в ночь,
в холодные тротуары,
волочет, пихая в спину
ножами_своей_хромой_памяти.

мой город, который я,
когда-то любил не больше,
чем он не любил меня.