Моя Пермь

Нищебродский
Люблю Перми осенней золотые вечера,
Небесное сияние её в часы ночные,
А по утрам, туманным иногда,
Воды спокойной зеркала речные.

Люблю её весенние ручьи,
И свежесть майских дней весёлых,
Люблю взирать без суеты
На улицы, прохожих и влюблённых

Где начиналось всё с подножий Галлереи
Её колонны белые мне указали путь,
И острый шпиль, венчающий свободу
Пронзает неба сини благородной грудь.