режу ножницами небо...

Рысь Лесная
Я режу ножницами небо.
В нем облака, как булки хлеба.
Я режу ножницами небо,
Дождинки сыплются из рук.
В прорехи неба смотрит кто-то.
В глазах испуг?.. Его забота.
Я синеву, как лист блокнота
Мелком очерчиваю в круг.
Я круг делю на половинки,
Рисую зыбкие картинки,
Мой мост - нежнее паутинки -
Грозит растаять, словно звук...
Небес раскрыты мной секреты,
К вопросам найдены ответы!..
... Пускай нарушены запреты -
Но небу я не враг, а друг...