Расцвела черёмуха...

Павел Галачьянц
 

Расцвела черёмуха
За моим окном…
Все, по жизни, промахи
Вспомню я потом.

Пусть сегодня стелется,
В переплёте лет -
Майская метелица,
Рассыпая цвет…

Все тропинки вешние
Заросли травой.
Там – следы поспешные
Позабыты мной…

Помню – руки нежные,
С поволокой взгляд.
Мы с Тобою – грешные
И тому я рад…

Мне о прошлом горестных
Слёз не проливать.
И одною повестью
Жизнь не описать…

Надо ли печалиться
В майскую метель?
Снег черёмух валится
На мою постель!

Бьёт душистым обухом,
Заполняя дом.
Расцвела черёмуха
За моим окном…


 2006 г.