В этом Городе

Дмитрий Минский
22 мая 2006

В этом Городе давно нет Солнца;
Кто-то уже отчаялся, дожидаясь лета.
Лужи питаются дождями звонкими,
Одуванчики бледные тянутся к свету.
На прогулку вышли ветра холодные,
Прохожие отгораживаются своими плащами,
Тучи собираются стаями-воронками,
Ощущая себя судьбы палачами.
Деревья белыми лепестками бросаются;
Холодно им, но они всё же крепятся.
Сидят по домам юные красавицы,
В окнах у них мониторы светятся.
В этом Городе поселилась осень,
Она пришла внезапно после апреля,
Свои слёзы бросает щедрой горстью,
Но лето будет - я в это верю.