Моя поэзия

Гольди Гутенёген
Когда звезды на Землю глядят,
Отражаясь на глади реки,
Все нормальные люди спят,
Ну а я сочиняю стихи.

Я сижу за своим столом
И пишу слова о любви,
И от теплых соленых слез
У меня все лицо как в крови.

Я пишу о тиранах своих
И потом им даю прочитать –
Пусть узнают, что мне из-за них
Очень много пришлось испытать.

Я пишу о льстецах и лжецах
И хочу этим дать понять –
В моих силах, в моих руках
Правдой им на вранье отвечать.

Я пишу о судьбе своей
(А она непременно прочтет!),
Что мне сложно бывает с ней,
Но иду ей навстречу, вперед.

Лишь тебе, сотворенный кумир,
Не прочесть моих лучших стихов.
Ты истер мое сердце до дыр
И, его истрепав, был таков.

И теперь мне тебя не найти,
Не догнать, не сказать главных слов.
Что ж, придется свернуть с пути
И искать мне другую любовь.