Ты дождись меня розовой ранью...

Александр Антипов
Ты дождись меня розовой ранью,
Семиструнной печалью дождись,
Мимолётной секундой желанья
Непременно сегодня приснись.

Я прошёл сквозь густые туманы,
Видел тысячи пламенных звёзд,
Что сгорают, увы, слишком рано,
Долетая на небе до слёз.

Звёзды-странники многое очень
В этой жизни мечтают успеть,
Но мечты разрывает на клочья
Их призванье: любить и гореть.

Сколько звёзд среди нас – неизвестно,
Даже числа не скажут о них.
Только много собратьев небесных
Догорает в пенатах земных.

Так постой, подожди меня просто
В нашей странной порою судьбе.
Не сгорим мы с тобою, как звёзды,
Я приду юной ранью к тебе.

Знай, никто тут, пожалуй, не сможет
Нас с тобою понять уж тогда.
Ничего не бывает дороже,
Я люблю. Навсегда, навсегда.

 21 апреля 2006