Сколько потеряно, сколько растрачено...

Александр Антипов
Сколько потеряно, сколько растрачено
Строчек и писем во тьму.
Сколько разлук мне ещё предназначено,
Сколько часов одному.

Только любовь остаётся как прежняя,
И зеленеют луга,
Ведь зажигается радуга вешняя;
Жаль, что под нею пурга.

Жаль, что руками ветров неотёсанных
Ландыши вмиг замело,
И на моей голове непричёсанной
Стало от снега бело.

Старая-старая песня доносится,
Кто-то и песни припас.
Что-то тоскливое в сердце попросится
Не обо мне, не о нас.

Злая пурга с своей силой огромною
Носится, дико свистит.
Где-то над нею простая и скромная
Радуга вешняя спит.

 26-27 апреля 2006