Номед

Нищебродский
 посвещается Леониду Андрееву

Рожденный злом, монадой богородства
Сорвавший страшный шельт,
Уродство кармы, падающий в пропасть,
В миг разлюбил себя - возненавидел и отверг.

Желал лишь гибели себе,
Прошел сквозь свет, им выбор сделан был.
Что совершило тот отступ, произошло в тот миг?
Лишь Истина сама себя познает,
Она ЛЮБОВЬ в спасенье миру посылает.