Кровь стирая с лица и семью хороня...

Зельвин Горн
Кровь стирая с лица
И семью хороня, -
Быть собой до конца,
Устоять, как броня.

С алым кляпом во рту,
С черной пулей в мозгу -
Сохранить чистоту
И презренье к врагу

И наивной весне
Улыбнуться сквозь смерть,
Как ребенок во сне -
Как суметь? Как суметь?...