Друг

Наталья Ворожбитова
 Вот ещё один день прошел.
 Ни любви и не доброй драки.
 Как-то это не хорошо,
 Подари, милый, мне собаку.
 С ней мы преданно глядя в глаза,
 Понимали б без слов друг друга.
 И одна на двоих слеза,
 Если б хвост прищемили
 Вдруг нам.
 Проникая в радость собачью
 Я б визжала восторгом щенячьим.
 Я б звала его просто... Друг.
 И любила б собачьи преданно.
 Мчался б он все сметая вокруг.
 И меня никогда не предал бы.

 январь 2001 года