Есть города...

Наталья Ворожбитова
 Есть города- мои кумиры.
 В Москву и Питер
 Всегда стремлюсь.
 Но Барнаул-
 Столица Мира.
 Признаться в этом
 Я не боюсь.
 
 Любимый город,
 Он не большой,
 Не маленький
 И в ногу с временем
 Шагает пусть.
 А в тихой улочке,
 Да на завалинке,
 В ушанке, в валенках
 Сидит дедусь.
 
 Здесь небо чище
 И к Богу ближе
 И гул потише
 Автомашин.
 По Бийской трассе,
 Свернешь направо,
 Царапнет сердце-
 Там жил Шукшин.

 Объездил мир я,
 Пожил в столицах,
 Но если душу
 Заполнит грусть,
 Жива еще во мне
 Моя провинция.
 И я когда-нибудь
 Сюда вернусь.

 сентябрь 2005 года