Не навреди

Ирбис Руа
Вдохн. Михаилом Карнауховым

У ног лежало небо на камнях,
Послушным псом на облачной цепи...
Коль захочу, полюбишь ТЫ меня...
Но шепчет твое сердце: "НЕ губи".

Нанес меня Бог черной запятой
На твой у моря брошенный мольберт,
"Морской пейзаж" и черный парус мой...
Но шепчет твое сердце: "Хватит жертв."

Закат одел мне огненный наряд...
Ты близко,и предчувствием в груди
Тебе осталось только встретить взгляд...
Но шепчешь твое сердце:" Не вреди..."

Глаза твои порока лишены...
И шепчет сердце: "Мимо ты пройди,
НЕ трогай Ангела - гнездовье тишины,
Не погуби, не убивай, не навреди..."