Древний механизм

Нищебродский
В дворцовой зале древние часы
Хранятся с незапамятных времён,
Ещё с тех пор, как маги обитали во дворце,
В той зале за столами пировали.

Кто их принес, и первым заводил
Не знают даже древние преданья.
Часы идут и бьют бои,
И души замирают в ожиданьи

Привыкнуть к ним нельзя
От громового боя сердце рвётся,
Тоскливым, диким стоном отзовётся,
Рождая боль и горечь на душе

И в полночь адский механизм
Заводит темный их хранитель,
И излучается гранит
В то время мёртвым светом синим

А механизм часов так точен и не умолим
Он как закон жестокий непоколебим
И шестерни его как жернова
Любого перетрут в муку
Какого б нибыл он зерна

Пророчество гласит:
Разбудит всех небесным громом
Когда прольётся свет на древний механизм
Утихнет страшный бой часов
Он остановится мгновенно
И время зла ЛЮБОВЬ закроет на засов