наизнанку

Yandel
оттолкни, отпусти, дай сорваться, глотнуть этой боли,
от ее глубины задохнуться, но зная - жива!
снова броситься прочь, на краю удержавшись едва
стать последней строкой, нарастающим пламенем, солью
обедневшей земли. ты - земля? я - подводная стая
заметавшихся рыбок. волна. всполох солнечных брызг.
так легко соскользнув, в бесконечном стремлении вниз
наверху исчезаю. из виду. из тени. растаяв,
леденцовый закат бросил пригоршню облака в стекла.
в дождь расстаться легко. акварельная мягкость картин.
подъязычная мятность. слова. не удержат - лети! -
к леденящему космосу "я". наизнанку.
на блеклых
типовых витражах позапрошлых последних свиданий
неожиданный отблеск отчетливо памятных дней.
ставший - даже теперь - откровеннее, ближе, родней
всех, кто после и до, тот уже никогда, никогда не..