я чувствую небо

Ветер На Холмах
Я чувствую небо огромным и сладким,
Янтарным Востоком, могучим и теплым,
И цепь облаков, разорвавшись на пряди,
Плывет в вышине по равнине глубокой.

Я чувствую небо бездонным и диким,
Соленым, как море, свободным, крылатым!..
И приторно-горьким, и грозным, и тихим,
И музыкой лета, и запахом мяты...

Я чувствую небо кричащим и звонким,
Бегущим в припрыжку, поющим, задорным...
Вдруг стихнет... и станет седым и недолгим...
Уснет, опустившись на снежные горы...