Верность

Нина Пантась
Взгляд…
Долгий,
Пронзительный,
Грустный…
Пятое место, пятый ряд
Сегодня, как прежде, пусто.
Он ждёт.
Он верит –
Придёт!
Быть может, промчатся годы…
Но пятое место, пятый ряд,
Почти у самого входа,
Однажды займёт она,
Чуткая, хрупкая, нежная …
И будет снова весна,
И счастье,
будет
Безбрежное.

2006